当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建集团公司承(参)建4项工程荣获“鲁班奖”

时间:[2017-11-07 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月6日,2016-2017年度中国建设工程鲁班奖颁奖盛典在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,集团公司承建的4项工程获此殊荣。

  中国电建集团公司荣获2016-2017年度中国建设工程鲁班奖的4项工程分别是:河北一建和河南火一承建的河南新中益“上大压小”扩建工程;河南火一承建的河南鹤壁鹤淇电厂“上大压小”新建工程;河南工程公司参建的华润浙江苍南2×1000兆瓦超超临界燃煤发电机组一期工程;水电十二局参建的扩大杭嘉湖南排杭州三堡排涝工程。

  中国建设工程鲁班奖,创立于1987年,是我国建筑行业工程质量的最高荣誉奖,一直以来被誉为中国建筑界的“奥斯卡”。鲁班奖工程主要划分为公共建筑工程,工业、交通、水利工程,住宅工程和市政、园林工程等。除一般工业与民用建筑外,获奖工程还有石油化工、煤炭矿井、海港码头、水力发电站、核电站、道路桥梁、民用机场和火箭发射场等,获奖工程体现了我国施工质量的最高水平。

  中国电建秉承“建一座工程、树一座丰碑”的理念,大力实施质量标准化管理,多措并举提升工艺标准,深入落实安全质量责任机制,全面提升工程建设质量水平,以精品工程诠释中国电建的品牌和品质。截至目前,中国电建所属成员企业已经获得85项鲁班奖,包括15个境外工程鲁班奖。

  中国电建将在党的十九大精神指引下,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持创新发展理念,全面落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》和《工程质量安全提升行动方案》,弘扬和传承追求卓越、精益求精的行业精神,牢记使命、不忘初心,为我国工程建造水平不断提高,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(河北一建)