当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行会见抚远市委书记周宏

时间:[2017-11-10 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月7日,大唐集团公司董事长、党组书记陈进行在总部会见了黑龙江省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏一行。双方就加强能源合作进行了沟通交流。

  抚远市地处我国陆地最东端,与俄罗斯隔江相望,素有“华夏东极”“东方第一县”之称,是重要的边境口岸城市。2016年5月,习近平总书记来到抚远市黑瞎子岛,实地察看这里的保护与开放开发总体规划,提出要“保护生态,留一张白纸”。

  据了解,抚远市生物质资源较为丰富,实现生物质能源资源化、减量化、无害化,可以减少生物质堆放或焚烧对环境破坏;充分利用可再生能源的优势,可将生物质发电开发成为现有能源结构的有益补充;通过生物质电厂低真空供热,可充分利用电厂冷源损失,实现清洁高效供暖,对实现党的十九大报告提出“生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现”的规划设想具有现实而深远的意义。

  会谈时,陈进行指出,抚远市区域位置优越,自然资源丰富,发展潜力巨大。近年来,集团公司认真贯彻新发展理念,深入研究未来能源技术发展趋势,助力推进能源革命;落实推进“一带一路”战略,培育新的效益增长点;不断优化电源结构、区域结构,绿色创新发展取得显著成效。陈进行表示,集团公司将按照党的十九大提出的生态文明建设要求,加强顶层设计,积极推进与抚远市的能源供应和开发合作,谋划好落实好相关合作项目,为抚远市经济社会发展作出贡献,实现政企双赢。

  周宏对中国大唐一直以来给予抚远市的支持表示感谢。在简要介绍了抚远市有关发展规划后,周宏指出,抚远市秉持绿色发展理念,依托优越的区位优势和丰富的自然资源,借助最新能源技术,着力打造生态城市、智慧城市。希望与中国大唐加强合作,推进有关合作落地,发展共赢。

  大唐集团公司办公厅、规划发展部、计划营销部、黑龙江发电公司负责人参加会见。