当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司召开2017年11月份月度工作例会

时间:[2017-11-10 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月7日,大唐集团公司在总部召开11月份月度工作例会。集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并讲话,董事、总经理、党组副书记陈飞虎主持会议。

  陈进行指出,10月是党和国家发展历史上极不平凡的一月,胜利召开了中国共产党第十九次全国代表大会,集团公司以高度的政治自觉,圆满完成了党的十九大政治保电任务;在煤价高企的不利形势下,生产经营等各方面工作取得了较为理想的成绩。系统广大干部员工要充分发挥主观能动性,查找不足力求改进,总结经验全面提升,为完成全年任务目标不懈努力。

  陈进行强调,要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神。集团公司党组高度重视,第一时间学习宣传和贯彻落实党的十九大精神。10月26日,集团公司党组召开会议,传达学习党的十九大精神;当天下午,集团公司党组理论学习中心组进行了扩大专题学习。10月27日上午,集团公司组织系统副处级以上领导干部参加了国资委党的十九大精神传达学习动员部署视频会议,会后迅速召开了集团公司党的十九大精神传达学习动员部署视频会议,对传达学习党的十九大精神做出进一步安排部署。集团公司党组积极响应总书记号召,主要负责人为系统全体党员作党的十九大精神专题辅导报告,领导班子成员深入基层,宣传贯彻党的十九大精神,在系统内外引发强烈反响。

  陈进行指出,要以习近平总书记的报告为遵循,紧密集合集团公司实际,学深悟透,做好党的十九大精神传达、学习、贯彻、落实工作。要紧紧抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,准确把握精神实质,按照总书记的要求,在学懂、弄通、做实上狠下功夫;结合上级领导和集团公司党组的辅导宣贯,主动学习,切实做到组织领导到位,学习培训到位,宣传引导到位,推动工作到位。

  陈进行强调,要主动适应经济新常态,自我加压,以良好的精神状态,坚定不移地完成好全年任务,实现“保A级”目标。以党的十九大精神为指导,结合预算计划工作,总结好今年,谋划好明年;按照“四个全面”和总书记“质量变革、效率变革、动力变革”要求,持续深入实施“一五八”发展战略;持续深入做好“四最”企业创建工作,带动集团公司整体提升,加快实现国际一流能源集团战略目标。

  就下一阶段重点工作,陈飞虎提出4点要求:一要认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻。按照习近平总书记的要求学懂、弄通、做实,按照上级领导和陈进行董事长的辅导报告要求做好抓紧抓实;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,全面深入贯彻好党的十九大精神。二要确保安全稳定。在认真总结保党的十九大安全稳定的基础上抓好当前安全稳定各项工作。认真落实党的十九大精神,坚持“大安全”理念,落实安全措施,做好冬季供热、冬季施工安全、煤化工安全和环保等工作,推动实现“保A级”任务目标。三要做好全年的收关和明年的谋划。继续抓好落实工作,对“保A级”目标进行具体调度,落实具体措施和要求;生产经营持续抓对标,抓提升,进一步优化对标质量;按照党的十九大要求,结合集团公司实际,科学研判形势,做好明年电量、燃料等各方面重点工作安排。四要抓好当前经营发展全局重点工作。认真落实中央“三去一降一补”要求,落实国资委压减、降减任务和处僵治困任务,加快推进重点战略项目以及煤化工等重点工作;认真做好国资委党委深化巡视整改专项督查,监事会年度监督检查、集中重点检查和专项核查的整改工作。

  会议听取了计划营销部、财务管理部、安全生产部、燃料管理部关于集团公司10月份生产经营完成情况、1至10月份对标情况、11月重点工作安排情况的汇报;听取了办公厅关于10月份集团公司主要工作完成情况、11月份集团公司重点工作安排的汇报。

  大唐集团公司领导出席会议并结合实际就做好下一阶段工作提出要求。

  大唐集团公司总部副处级及以上干部、在京企业党政主要负责人等参加会议。