当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与正泰集团商讨深度合作

时间:[2017-11-09 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月8日,中核集团总经理、党组副书记钱智民在集团公司总部会见了正泰集团董事长南存辉、副总裁徐志武一行,双方就推进中核集团与正泰集团多领域深度合作进行了广泛交流。

  钱智民对南存辉一行的到来表示欢迎。他指出,中核集团和浙江省有着良好的合作基础。正泰集团作为浙江省的优秀民企,在电气产品、新能源等领域取得了突破性的发展。他希望,在未来的合作中,双方要以此为切入点,扩大合作范围,优势互补,在核电仪器系统研发、新能源光伏电站建设、电气产品应用等领域开展深度合作,并在“走出去”等领域积极开展交流,力争把党的十九大精神落实到促进双方改革发展当中去,以实际成效回馈社会。

  南存辉介绍了正泰集团从1984年成立至今的发展情况。他指出,30多年来,正泰集团坚持围绕主业、创新驱动,实现了快速发展。中核集团作为央企一号,长期以来肩负着国防建设和国民经济发展的重要使命。他表示,双方的合作前景非常广阔,未来正泰集团希望能够积极配合中核集团,在“一带一路”等领域开展合作、共同谋划,实现民企和央企的共赢发展。

  中核集团办公厅、市场开发与资本经营部、中国核电、核电工程公司、中核汇能、中核控制有关负责人参加了会见。