当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投与国新国际签署战略合作协议

时间:[2017-11-08 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月6日,国家电投与国新国际在京签署战略合作协议。国家电投总经理、党组副书记孟振平,外部董事杨继学,党组成员、副总经理时家林,国新国际总经理周育先、监事杜鹏、副总经理潘根平出席签约仪式。

  在签约前的座谈交流中,孟振平介绍了国家电投经营发展情况,他表示,近年来,在国家“一带一路”倡议指引下,国家电投海外业务发展取得显著成就,储备了一批优质项目。国家电投愿与国新国际加强合作,互利共赢,充分发挥协同效应,实现经济效益与社会效益的统一。

  周育先介绍了国新国际业务发展情况,他表示,国新国际支持中央企业“走出去”,今后愿同国家电投在资产证券化等方面加强合作,为国家电投发展成为国际一流企业做好服务与支撑。

  杨继学表示,国家电投与国新国际发挥自身优势,开展战略合作,实现了资源互补,促进了业务发展,有效推动了各自战略目标实现,具有重要意义,希望双方进一步深化合作,实现互利共赢。

  现场,时家林、潘根平分别代表双方在战略合作协议上签字。中电国际董事长余兵,国新国际投资总监薛源分别代表双方在有关项目合作协议上签字。根据协议,双方将共同努力,通过商业化运作,打造一个支持国家电投“走出去”的标杆性平台,在境内外开展广泛的股权合作。

  国家电投国际业务总监兼国际业务部总经理刘占,办公厅、战略规划部、财务资产部、中电国际等有关负责同志参加签约仪式。