当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团出席国际原子能机构核能部长级会议

时间:[2017-11-08 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月30日,由国际原子能机构举办的21世纪核能部长级大会在阿联酋首都阿布扎比召开。中国代表团团长、国家原子能机构副主任王毅韧在大会上作了国家报告。中核集团董事会秘书潘建明代表中国核工业企业出席大会全体讨论,与孟加拉科技部部长、世界核协会秘书长、阿联酋核能公司总裁等就发展核能对解决“能源、经济、环境”三元悖论问题所发挥的作用进行了探讨。潘建明在演讲中以中国为例介绍了发展核电的实践,并就核电经济性、融资以及公众接受性等问题回答了提问。

  大会期间,中核集团与加拿大自然资源部、阿根廷能矿部等单位举行了会谈,并随王毅韧出席了中国驻阿联酋大使在官邸举行的招待会。据悉,此次大会共有来自67个成员国的约700名代表参加了此次会议。

  结束阿联酋的活动后,中核集团还参加了中国国家原子能机构代表团赴乌克兰的访问,与乌能源与煤炭部、国家核燃料公司举行了会谈,并考察了切尔诺贝利核电站。