当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团参加国资委党委召开的学习贯彻十九大精神报告会

时间:[2017-11-08 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月7日,国资委党委举办了学习贯彻党的十九大精神报告视频会。国资委党委书记郝鹏主持会议并讲话。中央宣讲团成员、国资委主任肖亚庆作宣讲报告。中核集团总经理、党组副书记钱智民,党组成员、副总经理俞培根、曹述栋,以及集团公司领导李晓明、潘建明、黄敏刚及总部各部门负责人在集团公司分会场参加会议。

  肖亚庆结合自身认真学习与深入思考,围绕中央企业改革发展和党建工作实际,介绍了十九大报告的起草情况,着重从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、十八大以来我国取得的重大成就、如何全面把握中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”的奋斗目标、建设现代化经济体系的主要内涵和战略重点、新时代党的建设总要求等八个方面,引用了大量事例和数据,全面系统宣讲了十九大报告的主要精神。

  郝鹏强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。他要求,中央企业各级党组织要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大灵魂这条主线,全面准确学习宣传贯彻党的十九大精神、做到“六个聚焦”,抓好“五个到位”,即组织领导到位、学习培训到位、宣传引导到位、督查指导到位、推动工作到位。

  钱智民在报告会结束后要求,集团公司各级党组织要切实按照党中央、国资委党委学习贯彻党的十九大精神的部署和集团公司党组的要求,加强领导,精心组织,周密安排,在全系统范围内迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;要认真落实好集团公司党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神通知》的各项工作安排和集团公司日前召开的党的十九大精神传达学习动员部署视频会的有关要求,开展好十九大精神的宣讲活动,在学懂弄通做实上下功夫,学深悟透、入脑入心,把党的十九大精神落实到集团公司改革发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。