当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国务院副总理马凯参观央企创新成就展中核集团展台

时间:[2017-11-06 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月3日下午,国务院副总理马凯在国资委党委书记郝鹏,国资委主任、党委副书记肖亚庆的陪同下参观了央企创新成就展中核集团展台。中核集团董事长、党组书记王寿君向马凯介绍了中核集团出展的华龙一号等展品相关情况。

  在华龙一号模型前,王寿君向马凯介绍了华龙一号国内外机组的工程进展情况,华龙一号总设计师邢继介绍了华龙一号融合情况。马凯表示,建设好自己的华龙,才能更好走向国际。

  在玲龙一号模型前,王寿君详细介绍了小堆的多用途,模块化和其安全性,并表示将力推华龙和玲龙“双龙出海”。

  来到质子治疗模型前,王寿君介绍该系统应用中核集团自主研发的超导回旋加速器,目前已经和天津滨海肿瘤医院合作准备开工建设。

  此次马凯参观中核集团展台,每件展品都详细听取介绍,并认真询问了有关问题。对中核集团的科技创新工作,马凯副总理予以充分肯定。

  据悉,央企创新成就展是一场由国资委组织、全体央企参与的创新盛会,生动展示了党的十八大以来全体中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略,大力推动双创工作取得的重大科技创新成果和成效,着力促进中央企业创新发展、提质增效和转型升级,推动新旧动能转换,带动全社会创新创业。自9月14日开展以来,吸引了大量团体和个人前来参观。

  中核集团公司办公厅、规划发展部、核电工程公司、中核新能源公司、中核质子等相关领导参加了以上活动。