当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与中国一重集团共商合作

时间:[2017-11-06 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月3日,中核集团公司总经理、党组副书记钱智民在集团总部会见了中国一重集团董事长、党委书记刘明忠,总经理赵刚一行。中核集团公司党组成员、副总经理俞培根陪同会见。

  钱智民对中国一重集团的两位领导的来访表示欢迎。他说,长期以来一重集团对中核集团的核电设备制造高度重视,各级领导亲自严把质量关,这使双方的合作发展顺利前景良好。钱智民表示,希望中核集团与一重集团未来在长期重点的合作项目方面要继续保持合作,在一些短、平、快的项目上,如共同拓展市场,核电小型堆的设备等制造方面的合作也要有所突破。

  刘明忠表示,感谢中核集团对一重集团始终如一的信任与支持。一重集团将在保证质量的前提下,在相关核电设备材料的研发制造实现突破,为中核集团制造出更优异的核电设备,使得双方的合作更加深入扎实。同时,一重集团在国家“一带一路”的发展战略指引下,真诚地希望与中核集团携手开拓国际市场。

  中核集团公司规划发展部、中国核电工程有限公司的领导参加了会见。