当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团召开专题党委会部署深化学习宣贯党的十九大精神

时间:[2017-11-01 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月30日,浙能集团召开专题党委会学习党的十九大精神,研究部署下一步深入学习贯彻落实十九大精神工作,要求集团系统各单位要深化学习宣贯党的十九大精神,把广大党员和群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,推动集团“四业”发展,助力打造“新浙能”。

  会议首先由浙能集团党委书记、董事长童亚辉学习传达党的十九大精神。他指出,浙能集团上下必须深刻领会、认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个自信”,自觉实践新发展理念,紧紧围绕省委省政府“两个高水平”要求,结合整个能源产业的发展趋势和集团自身发展实际,进一步丰富和完善“大能源战略”,坚持“四业”发展新路径,努力实现企业转型升级,为能源产业和技术的创新发展提供“浙能方案”、贡献“浙能智慧”。

  会议要求,集团系统各单位及广大党员职工要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义,深刻理解领会、准确把握党的十九大精神实质,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是一项长期的政治任务,各级党组织必须以高度的政治责任感和历史使命感,加强组织领导,要在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要在做实上下功夫;各单位宣传部门要在有声有色有气势上下功夫,要在出新出彩出精品上下功夫,要在讲真讲实讲故事上下功夫,积极营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,切实做到用党的十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大精神内化于心、外化于行。系统各单位要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,围绕中心,紧密联系实际,以党的十九大精神为强大动力加快推进企业转型升级、改革创新各项工作,高质量地完成年度目标任务,高标准地谋划下阶段目标计划。

  会议还对下一步如何在集团全系统内深化学习宣贯党的十九大精神作出部署。据悉,集团党委近日将以党委理论中心组学习、召开全系统党员干部大会、领导班子成员上党课等方式,带头做好党的十九大精神的宣贯工作。