当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团党组中心组传达学习党的十九大精神

时间:[2017-10-30 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月26日上午,集团公司党组中心组举行“党的十九大精神”专题学习(扩大)会,传达学习十九大精神,研究公司系统的学习贯彻方案。集团公司党组书记、董事长赵建国主持学习会,在京公司领导温枢刚、任书辉、陈建华、邵国勇、张本平,监事会办事处主任武伟参加学习。

  参会人员集体学习了十九大报告(文字实录)等材料,党组成员结合工作实际分别交流了学习体会。

  赵建国传达了会议情况并作重要讲话。他指出,十九大报告集中了全党智慧,反映了时代要求和人民愿望,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习领会十九大精神,最重要的是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,以及对建设现代化经济体系和国有企业改革、能源工作的新部署。

  赵建国强调,学习贯彻十九大精神是公司系统首要的政治任务。公司各级党组织和党员干部要把学习贯彻十九大精神摆上重要日程,切实抓好学习培训和宣传教育,切实把公司系统干部员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  华电集团公司党组中心组成员、总部各部门负责人参加学习。