当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

曹志安在联合国高级别研讨会发表主旨演讲

时间:[2017-11-08 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月1日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安一行赴纽约联合国总部出席联合国与全球能源互联网发展合作组织举办的“建设全球能源互联网,助推联合国2030可持续发展议程”高级别研讨会,并代表南方电网公司发表了题为《凝聚共识,深化合作,携手推动能源可持续发展》的主旨演讲。

  演讲中,曹志安阐述了南方电网公司在贯彻落实习近平总书记关于探讨构建全球能源互联网的重要倡议,大力推动能源发展与国际合作,积极实践全球能源互联网建设,促进能源可持续发展等方面采取的举措和取得的显著成效。曹志安特别提到,南方电网公司大力推进西电东送战略,促进了水电等清洁能源消纳,推动广东省绿色发展,带动西部省区经济发展,并由此在中国南方五省区内率先实现了发电量化石能源占比低于50%,是落实“2030议程”的生动实践,发言获得与会各国代表的热烈响应。

  访美期间,曹志安一行对纽约独立系统运营商进行了电力现货市场调研。

  公司办公厅(党办、董办)、国际部、系统部有关人员参加访问。