各界媒体走进延安聚焦大唐精准扶贫

时间:[2017-11-01 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月26日,由《工人日报》《中国电力报》《陕西日报》和陕西电视台等多家媒体组成的采访团走进大唐延安热电厂,走近50名革命后代,聚焦大唐集团精准扶贫在革命老区的成功实践,通过与革命后代面对面进行座谈交流,感受“红色招聘”给他们家庭带来的巨大变化。

  座谈会现场,革命后代现身说法,用朴素的语言讲述入职大唐后自身和家庭发生的变化,以切身的变化阐述了五年来习总书记精准扶贫取得的成绩,表达了老区人民对党的热爱。

  10月27日,媒体记者们来到革命后代王顺兴家中,深入采访革命后代王顺兴、马乐、张海旭等人的家属。在中共七大旧址前,媒体记者们采访了在此进行红色教育的革命后代,革命后代围绕学习贯彻十九大精神踊跃发言。

  参与采访的延安市委宣传部副部长党柏峰表示,发生在50个革命后代身上的故事,是一堂对十九大精神的生动宣讲。希望各界媒体用手中的笔和肩上的镜头,传播正能量,发动更多的中央企业加入到精准扶贫的行列中来,在这片红色的土地播撒希望。

  截至10月30日,《工人日报》《腾讯新闻》《华商网》等多家媒体对大唐集团在延安革命老区开展产业扶贫、实现精准扶贫进行了集中报道,引起强烈社会反响,树立了良好的企业形象。