当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

大唐新能源通辽公司1项科技成果通过鉴定

时间:[2017-05-26 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月19日,大唐新能源通辽公司自主研制的“大型风力发电机组仿真实验及重要系统检修、测试平台”经权威专家评审,通过了内蒙古自治区科学技术厅组织的科技成果鉴定,鉴定委员会一致认为,该项目在风机运维检修测试上达到了国内风电行业先进水平,也是国内唯一一家由风力发电企业自主研发的该类别项目,建议进一步加大推广应用力度。

  本项目是以华锐风机SL1500型系列机组为原型机改进了仿真实验平台,并且创新性将检修、测试平台结合于该系统中,实现了风电机组工作内容及工作方式的高度模拟,测试灵活简便,提高检修和测试效率,更加直观的看到机组的工作方式,实现对风机日常检修维护、故障处理和基本配件的修理,在实际故障处理、备件维修方面能够更好地帮助培训人员。

  自2015年完成该项目的建设开始试运行后,该公司利用该成果每年完成培训人员约50人次,节省培训费用75000元;修理滑环和变频器,年节约成本约150万元。(大唐新能源通辽公司)