当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电达州公司机组利用小时排名区域第一

时间:[2017-11-09 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月7日获悉,国电达州发电有限公司10月份完成机组利用小时数228小时,较区域“三同”类型机组利用小时平均值高131小时,实现三同对标排名第一。

  该公司坚持不懈地践行集团“一五五”战略,以全面推进“双提升”工作为主线,全力以赴争抢电量,确保完成全年目标任务,打好提质增效攻坚战。

  积极拓展外部市场。该公司全面开启智慧营销、全员营销模式,及时调整电量营销思路,在单机运行的情况下,把争取最大负荷率作为创收创效的必要手段;强化与省网公司的沟通机制,争取月度电量计划最大化,及时掌握市场动向和电力负荷变化并作出调整;充分挖掘“以热促电”优势,积极开拓供热市场,主动走访促成合作意向,力争抢占外部市场份额。

  优化运行提升管理。该公司将抢发电量作为实现全年经营目标任务的关键所在,以“三同”对标为重点,科学分解电量计划,紧盯统调主要机组负荷率及计划完成进度;深入开展对标竞赛活动,完善电量争取落实激励机制,激发员工争电量的积极性和主动性;加强“两票三制”、隐患排查和应急预案管理,抓实关键设备安全防范和应急治理,切实落实防止“非停”的各项措施,机组设备运行可靠性得到有效增强。(达州公司)