当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐溧水燃机热电联产项目喜获核准

时间:[2017-11-08 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月6日,大唐溧水燃机热电联产项目取得了《江苏省发展改革委关于核准大唐溧水燃机热电联产项目的批复》(苏发改能源发〔2017〕1307号)文件。该项目的核准不仅增加了集团公司在苏的装机容量,更有效地优化了能源结构,为集团公司在苏的进一步发展奠定了坚实基础。

  据悉,该项目是江苏省今年核准的第一个10万千瓦级燃机热电联产项目,也是集团公司今年在苏核准的第一个燃机项目。该项目位于南京市溧水经济开发区境内,建成投产后设计年发电量约11.86亿千瓦时,供热量约201.05万吉焦,属于清洁、高效、节能、环保的天然气发电项目。

  作为地处江苏经济发达地区的能源项目,大唐江苏发电有限公司高度重视溧水燃机热电联产项目,牢固树立“价值思维,效益导向”核心理念,对该项目的迅速推进给予了大力支持和指导,并由大唐南京发电厂全面落实各项工作要求。为此,南京发电厂成立了由厂长挂帅的攻坚团队,快速地开展项目前期各项工作,全体人员团结一致、不畏困难,扎实地开展项目可研阶段的系列工作,用“钉钉子”精神与地方政府和相关主管部门积极沟通协调,全力以赴争取核准需要的各类支持性文件,经不懈努力,实现了项目的核准。(大唐南京发电厂)