当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐新能源安徽公司补贴电费款全部回收

时间:[2017-11-06 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  截至10月底,大唐新能源安徽公司往年补贴电费款全部颗粒归仓,资产负债率低于年初下达预算指标10.12个百分点,有力地促进了该公司的降本增效。

  面对新形势和新情况,该公司牢固树立“价值思维,效益导向”核心理念,紧紧围绕电费回收工作,明确目标、落实责任。一是加强领导,明确专人负责,主动作为,及时解决补贴电费申报和回收工作中遇到的困难和问题,提高问题和难题的处理效率。二是通力配合,财务、生产和营销等业务部门保持团结协作,扎实做好基础工作,从可再生能源信息平台资料填报到电量电费核对、电费发票开具送达等各环节,各部门、各岗位各司其责,形成上下“一盘棋”,为项目列入补贴目录和及时收回补贴电费打好基础。三是以“盯”字为要点,紧密跟踪电费、电价、补贴信息,畅通信息渠道,及时掌握补贴电费财政拨付情况,为补贴电费的顺利回收提供有效的信息支持。四是认真分析影响电费回收的主要因素,抓住有利时机,突破重点,坚持做到标杆电费月结月清,第一时间收回补贴电费。

  下一步,该公司将继续做好电费回收资金的筹划工作,通过资金管理实现价值创造,为提质增效做出积极贡献。(大唐新能源安徽公司)